Uttara Bank Probationary Officer Question Solution 2021

Content Protection by DMCA.com

Uttara Bank Probationary Officer Question Solution 2021

Post Name: Probationary Officer
Exam Date: September 17, 2021

Uttara Bank PO Exam Bangla solution

১. ‘অতিশয়’ দ্যোতনা সৃষ্টি করে নিচের কোন উপসর্গ?

A. পরাজয়-পরা
B. প্রকোপ-প্র
C. পরাবাস্তব-পরা
D. প্রগতি-প্র

উত্তরঃ C. পরাবাস্তব-পরা

২. বড় দাদা > বড় দা-কি ধরনের ধ্বনি পরিবর্তন?

A. অন্তর্হতি
B. ব্যঞ্জনবিকৃতি
C. বিষমীভবন
D. ব্যঞ্জনচ্যুতি

উত্তরঃ D. ব্যঞ্জনচ্যুতি

৩. মধ্যগত স্বরসঙ্গতির উদাহরণ কোনটি?

A. জিলিপি
B. মুজো
C. মেলামেশা
D. তুলাে

উত্তরঃ A. জিলিপি

৪. ‘বিপদে এবং দুঃখ একই সময় আসে।-কোন ধরনের বাক্য?

A. যৌগিক
B. জটিল বাক্য
C. সরল বাক্য
D. মিশ্র বাক্য

উত্তরঃ A. যৌগিক

৫. ‘সূর্য’ শব্দের সমার্থক নয় কোনটি?

A. প্রভাকর
B. দিবাকর
C. সুধাকর
D. মিহির

উত্তরঃ C. সুধাকর

৬. ‘অন্ধজনে দেহ আলাে- ‘অন্ধজনে কোন কারক?

A. অপাদান কারক
B. অধিকরণ কারক
C. সম্প্রদান কারক
D. কর্ম কারক

উত্তরঃ C. সম্প্রদান কারক

৭. ‘ছিাছি! তুমি এত খারাপ’-এখানে ‘ছিছি!’ কোন অর্থ প্রকাশ করেছে?

A. ভাবের গভীরতা
B. পৌনঃপুনিকতা
C. ভাবের ধারাবাহিকতা
D. অনুভূতি ভাব

উত্তরঃ A. ভাবের গভীরতা

৮. ‘মন শব্দের বিশেষণ-

A. মানস
B. মানসিক
C. মনন
D. মানুষ

উত্তরঃ B. মানসিক

৯. সঠিক সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?

A. বন+পতি=বনস্পতি
B. অহঃ+রহ=অহরহ
C. সং+সার=সংসার
D. ছেলে+মি=ছেলেমি

উত্তরঃ A. বন+পতি=বনস্পতি

১০.’বাঙ্গালা ভাষার ইতিবৃত্ত গ্রন্থের রচয়িতা-

A. মুহম্মদ শহীদুল্লাহ
B. সুকুমার সেন
C. সুনীতিকুমার চট্টোপাধ্যায়
D. মুহম্মদ আব্দুল হাই

উত্তরঃ A. মুহম্মদ শহীদুল্লাহ

১১.নিচের কোনটি মৌলিক শব্দ নয়?

A. গােলাপ
B. গায়ক
C. হাত
D. ফুল

উত্তরঃ B. গায়ক

১২.কচুবনের কালারচাঁদ’ বাগধারার অর্থ-

A. নির্বোধ
B. অপদার্থ
C. ধূর্ত ব্যক্তি
D. চাটুকার

উত্তরঃ B. অপদার্থ

১৩.দেশে-বিদেশে ভ্রমণ সাহিত্যের রাচয়িতা-

A. অন্নদাশঙ্কর রায়
B. জসিম উদ্দীন
C. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
D. সৈয়দ মুজতবা আলী

উত্তরঃ D. সৈয়দ মুজতবা আলী

১৪.মাত্রাবৃত্ত ছন্দে পূর্ণ পর্ব সাধারণত কয় মাত্রার হয়ে থাকে?

A.৪
B. ৬
C. ৩
D. ৮

উত্তরঃ B. ৬

১৫.’পথিক, তুমি পথ হারাইয়াছ’ কোন উপন্যাসে উল্লেখ আছে?

A. দুর্গেশনন্দিনী
B. রাজসিংহ
C. বিষবৃক্ষ
D. কপালকুণ্ডলা

উত্তরঃ D. কপালকুণ্ডলা

Uttara Bank PO Exam English solution

Fill in the blanks (Questions 16-20):

16. After sitting in the sink for several days, the dirty, food-encrusted dishes became _______.

A. malodorous
B. prevalent
C. imposing
D. perforated

উত্তরঃ A. malodorous

17. Giulia soon discovered the source of the ______ smell in the room: a week-old tuna sandwich that one of the children had hidden in the closet.

A. quaint
B. fastidious
C. clandestine
D. fetid

উত্তরঃ D. fetid

18. After making ______ remarks to the President, the reporter was not invited to return to the White House pressroom.

A. hospitable
B. itinerant
C. enterprising
D. irreverent

উত্তরঃ D. irreverent

19. With her ______ eyesight, Krystyna spotted a trio of deer on the hillside and she reduced the speed of her car.

A. inferior
B. keen
C. impressionable
D. ductile

উত্তরঃ B. keen

20. John argued, “If you know about a crime but don’t report it, you are ________ in that crime because you allowed it to happen.”

A. acquitted
B. steadfast
C. tenuous
D. complicit

উত্তরঃ D. complicit

21. Synonym of JOVIAL is

A. incredulous
B. merry
C. revolting
D. dizzy

উত্তরঃ B. merry

ব্যাখ্যা: Jovial (প্রফুল্ল/আমুদে/উৎফুল্ল)

22. Synonym of EDUCE is

A. demand
B. unlawful
C. ideal
D. elicit

উত্তরঃ D. elicit

23. Antonym of LUMINOUS is

A. clear
B. dim
C. clever
D. brittle

উত্তরঃ B. dim

24. Antonym of IRASCIBLE is

A. determined
B. placid
C. reasonable
D. pliant

উত্তরঃ D. pliant

Uttara Bank PO Exam GK solution

56. Jacinda Ardern
57. Rome
58. Stephen hawkings
59. 5 June
60. Ireland
61. Sundar pichai
62. Jean Clyde Juncker
63. Japan
64. South Rodeshia
65. Optics
66. Africa
67. Tokyo
68. Ahmad bin isa al Khalifa
69. South Africa
70. Mediterranean Sea and Red sea.

Uttara-Bank-Probationary-Officer-Question-1

 

Uttara-Bank-Probationary-Officer-Question-2

Uttara Bank Probationary Officer Question Solution 2021 ছাড়া আরও পড়ুনঃ

ফেইসবুকে আপডেট পেতে আমাদের অফিসিয়াল পেইজ ও অফিসিয়াল গ্রুপের সাথে যুক্ত থাকুন। ইউটিউবে পড়াশুনার ভিডিও পেতে আমাদের ইউটিউব চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন। আপডেট পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল যোগ দিতে পারেন। আমাদের সাইট থেকে কপি হয়না তাই পোস্টটি শেয়ার করে নিজের টাইমলাইনে রাখতে পারেন অথবা পিডিএফ আইকনে ক্লিক করে ডাউনলোড ও করে নিতে পারেন।