Sonali & Janata Bank Officer (IT) MCQ Full Solution 2020: Arts

Sonali & Janata Bank Officer (IT) MCQ Full Solution 2020 Arts
Content Protection by DMCA.com

Sonali And Janata Bank IT Question Solution is Given below. Janata Bank And Sonali Bank Question, Janata Bank And Sonali Bank ICT MCQ question solution, Janata Bank And Sonali Bank exam question, Janata Bank And Sonali Bank previous question solution, Janata Bank And Sonali Bank IT question bd and Janata Bank And Sonali Bank question 2018 are the search option to get questions, Sonali Janata Question Solution, Sonali and Janata Bank IT Question Solution.

Sonali & Janata Bank Officer (IT) MCQ Full Solution 2020: Arts. আজ অনুষ্ঠিত সোনালী ও জনতা ব্যাংক লিমিটেডের “অফিসার (আইটি)” পদের পরীক্ষার প্রশ্নপত্র।

Exam Date: 02.10.2020

বাংলা অংশঃ

01. ঋজু শব্দের বিপরীত শব্দ কোনটি?

A. সৌম্য
B. শুভ্র
C. বক্র
D. শান্ত

Correct Answer is: C. বক্র

ব্যাখ্যাঃ ঋজু শব্দের অর্থ- সোজা।

02. ঙ্গিান্তর হয়না, এমন শব্দ কোনটি?

A. সাহেব
B. বেয়াই
C. সঙ্গী
D.কবিরাজ

Correct Answer is: D. কবিরাজ

ব্যাখ্যা: লিঙ্গান্তর হয় না এমন কিছু পুরুষবাচক শব্দ হল- কবিরাজ,ঢাকী,কাজী, কুস্তিগীর, কৃতদার, অকৃতদার, রাষ্টপতি, পুরোহিত, যোদ্ধা বিচারপতি ইত্যাদি।

03. বুদ্ধিমানের বিশেষ্য পদ কি?

A. বুদ্ধি
B. বুদ্ধিত্ব
C. বুদ্ধিমত্তা
D. বৃদ্ধি

Correct Answer is: A. বুদ্ধি

04. Morphology এর সমার্থক বাংলা প্রতিশব্দ কোনটি ?

A. ধ্বনিতত্ত্ব
B. শব্দতত্ত্ব
C. বাক্যতত্ত্ব
D. অর্থতত্ত্ব

Correct Answer is: B. শব্দতত্ত্ব

05. যিনি বিদ্যা লাভ করিয়াছেন- এর সংক্ষিপ্ত রূপ কি?[Repeat: ICB Assistant Programmer 2017] [Question no. 14]

A. কৃতবিদ্যা
B. কৃতবিদ্য
C. কৃতবিদ্যান
D.কৃতবিদ্বান

Correct Answer is: A. কৃতবিদ্যা

বিসিএস সহ সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতি নিতে এখনই ভিজিট করুন  https://bdstudycorner.com 

06. বাংলা স্বরবর্ণে স্বধ্বনি মূল কয়টি?

A. দুটি
B. চারটি
C. পাঁচটি
D. সাতটি

Correct Answer is: D. সাতটি

ব্যাখ্যাঃ বাংলা ভাষায় সাতটি স্বরধ্বনির স্বরবর্ণমূল রয়েছে। এদের মৌলিক স্বরধ্বনির মৌলিক স্বরবর্ণ বলে। অন্যভাবে বলা যায়, যেসব স্বরধ্বনি বিশ্লেষণ করলে অন্য কোন স্বরধ্বনি পাওয়া যায় না তাদের মৌলিক স্বরধ্বনি বলে। অথবা একক স্বরধ্বনিকে স্বরধ্বনি বলে। আর যেসব স্বরবর্ণকে বিশ্লেষণ করলে অন্য কোন স্বরবর্ণ পাওয়া যায় না তাদের মৌলিক স্বরবর্ণ বলে। যেমন: অ, আ, অ্যা, ই, উ, এ, ও।

07. ‘একটি ধানের শিষের উপরে একটি শিশির বিন্দু’ পঙক্তিটির রচয়িতা কে?

A. দ্বিজেন্দ্রনাথ ঠাকুর
B. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
C. জীবনান্দন দাশ
D. কাজী নজরুল ইসলাম

Correct Answer is: B. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

08. ‘অধর পল্লব’ কোন সমাসের উদাহরণ? [Repeat: Sonali Bank Ltd Officer 2018, Question No. 21]

A. কর্মধারয়
B. বহুব্রীহি
C. তৎপুরুষ
D. দ্বন্দ্ব

Correct Answer is: A. কর্মধারয়

ব্যাখ্যাঃ যে সমাসে পূর্বপদ পরপদের বিশেষণ-রূপে অবস্থান করে এবং উত্তরপদের অর্থ প্রধান রূপে প্রতীয়মান হয় তাকে কর্মধারায় সমাস বলে। যেমন- অধরপল্লব = অধর পল্লবের ন্যায়।

09. “স্বদেশে পূজ্যতে রাজা বিদ্বান সর্বত্র পূজ্যতে।” -এ শ্লোকের রচয়িতা।

A. তত্ত্বহরি
B. স্বামী সদানন্দ
C. চাণক্য পন্ডিত
D. স্বামী দয়ানন্দ

Correct Answer is: C. চাণক্য পন্ডিত

10. স্বর সংগতির উদাহরণ কোনটি?

A. হইবে >হবে
B. রাত্রি> রাইত
C. দেশী> দিশী
D. হস্ত> হত্ত্ব

Correct Answer is: C. দেশী> দিশী

ব্যাখ্যা: শব্দ উচ্চারণের সময়, অনেক ক্ষেত্রে শব্দের ভিতরের একটি স্বরধ্বনি অপর স্বরধ্বনি দ্বারা প্রভাবিত হয়। এর ফলে শব্দের ভিতরে উভয় স্বরধ্বনির একটি সমন্বয় সৃষ্টি হয়। এই সমন্বিত অবস্থাকেই বলা হয় স্বরসঙ্গতি। সংক্ষেপে বলা যায়, একটি স্বরধ্বনির প্রভাবে শব্দের অন্য স্বরধ্বনি পরিবর্তিত হওয়াই স্বরসঙ্গতি। স্বরসঙ্গতির কিছু উদাহরণ দেখুন: জুতা > জুতো ফিতা > ফিতে মুলা > মুলো ধুলা > ধুলো সুবিধা > সুবিধে।

বিসিএস সহ সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতি নিতে এখনই ভিজিট করুন  https://bdstudycorner.com 

ইংরেজি অংশঃ

11. What is the meaning of the idiom in the doldrums:

A. Bright
B. distinct
C. delighted
D. gloomy

Correct Answer is: D. gloomy

12. She exhibited remarkable sangfroid during the crisis. The underlined word means.

A. temper
B. irritation
C. composure
D. anger

Correct Answer is: C. composure

13. which does not match with other words?

A. pharynx
B. Bronchiole
C. auricle
D. Alveali

Correct Answer is: C. auricle

14. Although he never learns to read, his exceptional memory and enquiring mind eventually made him a very _______ man.
A. dedicated
B. erudite
C. pragmatic
D. benevolent

Correct Answer is: B. erudite

15. Find the correctly spelled word.

A. Sacrilegeous
B. Sacrilegious
C. Sacriligious
D. Sacreligious

Correct Answer is: B. Sacrilegious

বিসিএস সহ সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতি নিতে এখনই ভিজিট করুন  https://bdstudycorner.com 

16. “A person habitually silent or talking little” is called:

A. Taciturn
B. Servile
C. Unequivocal
D. Synoptic

Correct Answer is: A. Taciturn

17. synonym of ‘exonerate’.

A. Consume
B. Absolve
C. Mitigate
D. Engage

Correct Answer is: B. Absolve

18. Antonym of ‘VILIFY’.

A. commend
B. pray
C. admonish
D. worship

Correct Answer is: A. commend

19. which one of the following words is an odd to the others?

A. Joey
B. Filly
C. Vixen
D. Calf

Correct Answer is: C. Vixen

ব্যাখ্যা: Joey, filly, vixen, calf অর্থ যথাক্রমে বাচ্চা ক্যাঙ্গারু, বাচ্চা ঘোটকী, স্ত্রী পাতিশিয়াল এবং বাছুর।

20. Who is the author of the novel “Heart Of Darkness”?

A. Ralph Ellison
B. Earnest Hemingway
C. Jossep Conrad
D. Peter Cary

Correct Answer is: C. Jossep Conrad

বিসিএস সহ সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতি নিতে এখনই ভিজিট করুন  https://bdstudycorner.com 

গণিত অংশঃ

21. দুটি সংখ্যার গুণফল ১২০ এবং তাদের বর্গের যোগফল ২৮৯ । সংখ্যাদ্বয়ের যোগফল কত?

A. ৪০৯
B. ৪৬৯
C. ৫২৯
D. ৫৮৯

Correct Answer is: প্রশ্নে ভুল আছে 

ব্যাখ্যাঃ সংখ্যাদ্বয়ের  যোগফলের বর্গ হবে C. ৫২৯ । আর সংখ্যাদ্বয়ের যোগফল হবে ২৩।

সমাধান:
ধরি, সংখ্যা দুটি a ও b.
দেওয়া আছে, ab=১২০ এবং a2+b2 =২৮৯।
আমরা জানি, (a+b)2 =a2+b2+2ab
(a+b)2 =২৮৯+২×১২০
⇒ (a+b)2 =৫২৯
∴ a+b = √(৫২৯) = ২৩।

22. একটি পেনড্রাইভ দোকানদার ৫% ডিসকাউন্ট। ৭% ডিসকাউন্টে তার পনের টাকা কম লাভ হত। পেনড্রাইভটির তালিকা মূল্য কত টাকা?

A. ৬৯৭
B. ৭১২
C. ৭৮০
D. ৭৫০

Correct Answer is: D. ৭৫০

23. ৩০০ মিলিমিটারের মিশ্রণে ১২% লবণ আছে, যদি এর সাথে ২০০ মিলিমিটার পানি মিশানো হয় নতুন মিশ্রণে লবনের পরিমাণ কত শতাংশ?

A. ৭.২%
B. ৭.৫%
C. ৬.৯%
D. ৬.৮%

Correct Answer is: A. ৭.২%

24. ১৫০ মিটার দীর্ঘ একটি ট্রেন ৪৫০ মিটার দীর্ঘ প্লাটফর্ম ২০ সেকেন্ডে অতিক্রম করে। ট্রেনটির গতিবেগ ঘন্টায় কত কিলোমিটার?

A. ২৫
B. ৫৪
C. ৪৫
D. ৭৫

Correct Answer is: 108kmph প্রশ্নে সঠিক উত্তর নেই।

Solution: 

Total length: 150+450 =600 m
Time Spent: 600/20 =30 mps
∴ 30×(18/5) =108 kmph

25. একটি সিলিন্ডার ও একটি বৃত্তাকার মোঁচার ব্যাসার্ধ এবং আয়তন সমান। সিলিন্ডারের উচ্চতা ও মোঁচার উচ্চতার অনুপাত কত?

A. ৩ঃ৫
B. ২ঃ৫
C. ১ঃ৩
D. ৩ঃ১

Correct Answer is: C. ১ঃ৩

সমাধান:
আমরা জানি, সিলিন্ডারের আয়তন= Πr2h1 আর বৃত্তাকার মোঁচার (কোনকের) আয়তন= (1/3)Πr2h2
শর্তমতে, Πr2h1= (1/3)Πr2h2
⇒ h1=h2/3
∴ সিলিন্ডারের আয়তন ও বৃত্তাকার মোঁচার আয়তনের অনুপাত,
h1ঃh2=h2/3ঃh2=1ঃ3

বিসিএস সহ সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতি নিতে এখনই ভিজিট করুন  https://bdstudycorner.com 

26. log5 625 = কত?

A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Correct Answer is: D. 4

27. xy লেখচিত্র সমীকরণ y=-(1/2)x+3 এর রেখা যদি (c,-c) লেখবিন্দুর মধ্য দিয়ে গেলে c এর মান কত?

A. -6
B. -3
C. 2
D. 3

Correct Answer is: A. -6

28. If logx144=4 then find the value of x?

A. 16
B. 3√2
C. 2√3
D. √6

Correct Answer is: C. 2√3

29. দুইটি সংখ্যার গুণফল ১৫৩৬ সংখ্যা দুটির লসাগু ৯৬ হলে, গসাগু কত?

A. ১৬
B. ২৪
C. ৩২
D. ১২

Correct Answer is: A. ১৬

30. If the radius of a circle is decreased by 20% then the area is decreased by:

A. 20%
B. 30%
C. 36%
D. 40%

Correct Answer is: C. 36%

বিসিএস সহ সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতি নিতে এখনই ভিজিট করুন  https://bdstudycorner.com 

সাধারণ জ্ঞান অংশঃ

31. প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা কোন সনে জাতিসংঘের পরিবেশ বিষয়ক সর্বোচ্চ সম্মাননা চ্যাম্পিয়ন অব দ্যা আর্থ খেতাবে ভূষিত হন?

A. ২০১৭ সালে
B. ২০১৫ সালে
C. ২০১৮ সালে
D. ২০১৯ সালে

Correct Answer is: B. ২০১৫ সালে

32. প্রতি বছর বিশ্ব তামাকমুক্ত দিবস পালিত হয় কোন তারিখে?

A. ৩০ এপ্রিল
B. ৩০ জুন
C. ৩১ মে
D. ৩১ জুলাই

Correct Answer is: C. ৩১ মে

33. বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধে অংশগ্রহণকারী নারী মুক্তিযোদ্ধা কতজন?

A. ৫৭০ জন
B. ৪৫০ জন
C. ৩০৭ জন
D. ২০৩ জন

Correct Answer is: D. ২০৩ জন

34. দোজংখা কোন দেশের ভাষা?

A. ভুটান
B. সুদান
C. কেনিয়া
D. গিনি বিসাউ

Correct Answer is: A. ভুটান

35. ২০২০-২০২১ অর্থবছরের বাজেট বাংলাদেশের কততম বাজেট?

A. ৪৭ তম
B. ৪৬ তম
C. ৪৯ তম
D. ৪৮ তম

Correct Answer is: C. ৪৯ তম

বিসিএস সহ সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতি নিতে এখনই ভিজিট করুন  https://bdstudycorner.com 

36. ‘লিটল বাংলাদেশ’ -এর অবস্থান কোথায়?

A. লস এন্জেলস্
B. পূর্ব লন্ডন
C. জাঙ্কুবার
D. ইয়োকোহাহা

Correct Answer is: A. লস এন্জেলস্

37. পৃথিবীতে কোন তারিখে সর্বত্র দিন ও রাতের দৈর্ঘ্য সমান হয়?

A. ২১ ডিসেম্বর
B. ২২ মার্চ
C. ২৩ জুন
D. ২৩ সেপ্টেম্বর

Correct Answer is: D. ২৩ সেপ্টেম্বর

38. বঙ্গবন্ধুর গ্রামটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত?

A. মধুমতি
B. কুমার
C. ভৈরব
D. বাইগার

Correct Answer is: D. বাইগার

39. বাংলাদেশের প্রথম করোনা রোগী শনাক্ত হয় কবে?

A. ৬ মার্চ, ২০২০
B. ৭ মার্চ, ২০২০
C. ৮ মার্চ, ২০২০
D. ১৭ মার্চ, ২০২০

Correct Answer is: C. ৮ মার্চ, ২০২০

40. করোনাভাইরাস নিয়ে তথ্য গোপন করার অভিযোগ এনে যুক্তরাষ্ট্রের কোন অঙ্গরাজ্য চীনের বিরুদ্ধে মামলা করেছে?

A. মিসৌরি
B. নিউইয়র্ক
C. ক্যালিফের্নিয়া
D. আলাস্কা

Correct Answer is: A. মিসৌরি

প্রশ্ন নিচ থেকে দেখে নিনঃ

Sonali & Janata Bank Officer (IT) MCQ Full Solution 2020 Arts

Sonali & Janata Bank Officer (IT) MCQ Full Solution 2020 Arts

Sonali & Janata Bank Officer (IT) MCQ Full Solution 2020: Arts ছাড়াও আরও পরীক্ষার সমাধান দেখুন:

Sonali Bank Assistant Programmer Preli Question Solution 2016
Combined 5 Bank Officer Cash Question Solution 2019 : AUST
Sonali Bank Officer Cash Preli Question 2018: AUST
Bangladesh Bank AD Preli Question Solution 2018: Arts Faculty

ফেইসবুকে আপডেট পেতে আমাদের অফিসিয়াল পেইজ ও অফিসিয়াল গ্রুপের সাথে যুক্ত থাকুন। ইউটিউবে পড়াশুনার ভিডিও পেতে আমাদের ইউটিউব চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন।

আপনার টাইমলাইনে শেয়ার করতে ফেসবুক আইকনে ক্লিক করুন-