Agrani Bank Officer Cash Preli 2017: Arts Faculty

Agrani Bank Officer Cash Preli 2017: Arts Faculty
Content Protection by DMCA.com

Agrani Bank Officer Cash Preli 2017 : Full Solution
Agrani Bank Officer Cash Preli 2017 অনুষ্ঠিত হয় 15.12.2017 তারিখে।
Agrani Bank Officer Cash Preli 2017 এর সময় ছিল ১ ঘণ্টা এবং মার্কস ছিল ১০০।

Agrani Bank Officer Cash Preli 2017 : Full Solution Bangla

01. নিপাতনে সিদ্ধ সন্ধির উদাহরণ-

A) দুষ্কর
B) তস্কর
C) গবেষণা
D) মহর্ষি

Answer: B) তস্কর

ব্যাখ্যাঃ কতগুলো সন্ধি রয়েছে, যেগুলো কোন নিয়ম অনুসরণ করে না। তাকে নিপাতনে সিদ্ধ সন্ধি বলে। যেমনঃ তৎ+ কর= তস্কর, মনস+ ঈষা= মনীষা, বন+ পতি= বনস্পতি, বৃহৎ+ পতি= বৃহস্পতি।

02. যে বাগধারাটি অন্যগুলো থেকে স্বতন্ত্র-

A) কাঠের পুতুল
B) গোঁফ খেজুরে
C) মেনিমুখো
D) মানিকজোড়

Answer: D) মানিকজোড়

ব্যাখ্যাঃ কাঠের পুতুল= ব্যক্তিত্বহীন লোক, গোঁফ খেজুরে= নিতান্ত অলস, মেনিমুখো= লাজুক; এই তিনটি বাগধারার অর্থ প্রায় একই। আর মানকিজোড় বাগধারর অর্থ ঘনিষ্ঠ বন্ধু বা চমৎকার মিল; যা আলাদা অর্থ প্রকাশ করে।

03. পর-কে লালন করে যে-

A) পরজীবী
B) পরভৃৎ
C) পরোপকারী
D) পরাশ্রয়ী

Answer: B) পরভৃৎ

ব্যাখ্যাঃ পরকে আশ্রয় করে জীবিকা নির্বাহ করে= পরজীবী, পর (কোকিল)-কে লালন করে যে= পরভৃৎ অর্থ্যাৎ কাক, পরের উপকার করে যে= পরোপকারী, পরকে আশ্রয় করে বেঁচে থাকে= পরাশ্রয়ী।

04. প্রত্যয়বাচক শব্দের দৃষ্টান্ত-

A) মায়ের
B) ঘুমাচ্ছন্ন
C) শোওয়া
D) অতল

Answer: C) শোওয়া

05. লাইলী-মজনু প্রণয়োপাখ্যান সম্পাদনা করেন-

A) মুহাম্মদ শহীদুল্লাহ
B) মুহাম্মদ এনামুল হক
C) আনোয়ার পাশা
D) আহমদ শরীফ

Answer: D) আহমদ শরীফ

06. বিভূঁই শব্দে ‘বি’ উপসর্গ যে অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে-

A) ভিন্নতা
B) অভাব
C) অস্পষ্টতা
D) বিপরীত

Answer: A) ভিন্নতা

07. উত্তম পুরুষ উপন্যাসের রচয়িতা-

A) আলাউদ্দিন আল আজাদ
B) শওকত ওসমান
C) রশীদ করিম
D) মাহমুদুল হক

Answer: C) রশীদ করিম

ব্যাখ্যাঃ উত্তম পুরুষ উপন্যাসের রচয়িতা- রশীদ করিম। রশীদ করিমের আরো কিছু উপন্যাস হলো- প্রসন্ন পাষাণ, প্রেম একটি লাল গোলাপ, খাঁচায়, সোনার পাথর বাটি ইত্যাদি।

08. ‘লিপিকা’ যে ধরণের গ্রন্থ-

A) কাব্য
B) গদ্য
C) কাব্যনাট্য
D) নাটক

Answer: A) গদ্য

ব্যাখ্যাঃ লিপিকা- রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের গল্পগ্রন্থ।

09. ‘আসাদের শার্ট’ কবিতাটির রচয়িতা-

A) শামসুর রাহমান
B) আল মাহমুদ
C) মোহাম্মদ মনিরুজ্জামান
D) রফিক আজাদ

Answer: A) শামসুর রাহমান

ব্যাখ্যাঃ শামসুর রাহমানের উল্লেখযোগ্য কিছু সাহিত্যকর্ম- প্রথম গান দ্বিতীয় মৃত্যুর আগে, রৌদ্র করোটিতে, নিরালোক দিব্যরথ, নিজবাসভূমে, আমি অনাহারী ইত্যাদি।

10. মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক উপন্যাস নয়-

A) দেয়াল
B) নীল দংশন
C) একটি কালো মেয়ের কথা
D) অহিংসা

Answer: D) অহিংসা

11. বিদেশী ভাষা শিখির মাতৃভাষায় শিক্ষিত হইবার পর, আগে নয়। উদ্ধৃতিটি-

A) প্রমথ চৌধুরীর
B) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের
C) আবুল মনসুর আহমেদের
D) সৈয়দ মুজতবা আলীর

Answer: C) আবুল মনসুর আহমেদের

12. ঠিক বানানটি হলো-

A) শূশ্রূষা
B) পূর্বাহ্ণ
C) সায়াহ্ণ
D) স্ময়ন

Answer: B)পূর্বাহ্ণ

ব্যাখ্যাঃ অপশনে প্রদত্ত শব্দগুলোর সঠিক বানান- শুশ্রূষা, পূর্বাহ্ণ, সায়াহ্ন, শয়ন।

13. সামরিক শাসন বিরোধী দৃষ্টিভঙ্গি প্রকাশিত হয়েছে যে উপন্যাসে-

A) রাইফেল রোটি আওরাত
B) ক্রাচের কর্নেল
C) ওঙ্কার
D) উপমহাদেশ

Answer: C) ওঙ্কার

ব্যাখ্যাঃ ‘ওঙ্কার’ উপন্যাসটি ৬৯’র গণঅভ্যূত্থানের পটভূমিতে রচিত। রচয়িতা- আহমদ ছফা।

14. ‘Ombudsman এর বাংলা পরিভাষা হলো-

A) ন্যায়াবিশ
B) ন্যায়পাল
C) ন্যায়রত্ন
D) ন্যায়বিচারক

Answer: B) ন্যায়পাল

15. ‘To kick the bucket’ এর সঙ্গে সামঞ্জস্যপূর্ণ শব্দবন্ধ-

A) পটল তোলা
B) লক্ষভেদী
C) একগুঁয়েমি
D) হা-ভাতে

Answer: A) পটল তোলা

16. রাত্রিকালীন যুদ্ধের সংক্ষিপ্ত রূপ-

A) সৌপ্তিক
B) চতুরঙ্গ
C) মহারণ
D) দ্বৈরথ

Answer: A) সৌপ্তিক

ব্যাখ্যাঃ সৌপ্তিক- রাত্রিকালীন যুদ্ধের সংক্ষিপ্ত রূপ। চতুরঙ্গ- হাতি, ঘোড়া, রথ ও পদাতিক এই চার শাখা বিশিষ্ট দল। মহারণ- অতি বৃহৎ ও নিবিড় অরণ্য। দ্বৈরথ- দুই রথীর যুদ্ধ।

Agrani Bank Officer Cash Preli 2017 : Full Solution English

17. You keep (to interrupt) while I am talking.

A) to interrupt
B) interrupt
C) interrupted
D) interrupting

Answer: D) interrupting

ব্যাখ্যাঃ Keep, Keep on, Deny, Enjoy, Feel, Like, Go on, Finish ইত্যাদি Verb গুলোর পর যদি কোন Verb আসে তরে দ্বিতীয় Verb টি ing যুক্ত হয়।

18. The antonym of ‘soothing’ is

A) Relaxing
B) Gentle
C) Biting
D) Calming

Answer: C) Biting

ব্যাখ্যাঃ Soothing- উপশম করা, Gentle- অমায়িক, Biting- যন্ত্রণাদায়ক, Calming- শান্ত। এখানে Soothing এর বিপরীত অর্থ প্রকাশ করে Biting.

19. The noun of ‘Transmit’ is:

A) transmitted
B) transmutation
C) transformation
D) transmittance

Answer: D) transmittance

20. Change into negative: He is the only person fit for the job. The best answer is _____ fit for the job.

A) He is not the only one
B) No other person but he is
C) No other person but you are
D) He is none but

Answer: D) He is none but

ব্যাখ্যাঃ Only/alone দ্বারা ব্যক্তি বুঝালে negative করার সময় only/alone এর পরিবর্তে none but বসে।
বাক্যটির অর্থঃ সে ছাড়া কেউ-ই এই চাকুরির জন্য যোগ্য নয়।

21. Fill in the blank: She walks ________ beauty.

A) for
B) to
C) in
D) at

Answer: C) in

ব্যাখ্যাঃ Lord Byron এর একটি কবিতার নাম She walks in Beauty

22. He had a wonderful gift of the gab. The bold-faced part means-

A) Intelligence
B) Humanity
C) Eloquence
D) Goodness

Answer: C) Eloquence

ব্যাখ্যাঃ Gift of the gab- বাকপটুতা/ বাগ্মীতা= Eloquence; Intelligence- বুদ্ধি/মেধা; Humanity- মানবতা/ মানবজাতি; Goodness- সদগুণ।

23.”Mellifluous” means-

A) Sweet-sounding
B) Cacophonic
C) Loud
D) Irritating

Answer: A) Sweet-sounding

ব্যাখ্যাঃ Mellifluous- সুমধুর কন্ঠ =sweet-sounding (সুমধুর শব্দ); Cacophonic- বেসুর; Loud- উচ্চ শব্দ; Irritating- বিরক্তিকর।

24. Cacography is related to:

A) spelling bee
B) good spelling
C) incorrect spelling
D) none of the above

Answer: C) incorrect spelling

25. A man who catches fish as a hobby is called a/an-

A) fisherman
B) angler
C) hunter
D) fishmonger

Answer: B) angler

ব্যাখ্যাঃ fisherman- মৎসজীবী, angler- শখের বসে মাছ ধরে যে ব্যক্তি, hunter- শিকারী, fishmonger- মৎস ব্যবসায়ী।

26. Select the pair which is set in opposition.

A) Doggish: Canine
B) Manly: Virile
C) Divine: Infernal
D) Earthly: Terrestrial

Answer: C) Divine: Infernal

ব্যাখ্যাঃ Divine অর্থ স্বর্গীয়; এর বিপরীত Infernal (নারকীয়)। অন্যগুলো সমার্থক।

27. Use appropriate phrasal verb: This evidence ____ with what one already knows.

A)ties in
B)sets in
C)gives in
D)goes down

Answer: A)ties in

ব্যাখ্যাঃ

28. A ‘pugilis’ is a _______.

A) boxer
B) swimmer
C) athlete
D) weight-lifter

Answer: A) boxer

29. To rob Peter to pay Paul. Its Bangla equivalence is:

A) কাঁটা দিয়ে কাটা তোলা।
B) চোরের ওপর বাটপারি ।
C) গরু মেরে জুতা দান।
D) উদোর পিণ্ডি বুদোর ঘাড়ে।

Answer: C) গরু মেরে জুতা দান।

ব্যাখ্যাঃ কাঁটা দিয়ে কাটা তোলা- To set a fox to keep one’s geese. চোরের ওপর বাটপারি- To rob the robber. গরু মেরে জুতা দান- To rob Peter to pay Paul. উদোর পিণ্ডি বুদোর ঘাড়ে- One doth the scathe and another hath the scorn.

30. The employees were ‘kept in after office hour’ means that the employees were-

A) caned
B) praised
C) confined
D) rewarded

Answer: C) confined

31. Turn into indirect narration: I asked, “Whose picture is it?”

A) I asked which picture it was.
B) I asked whose picture it was.
C) I asked to which is the picture.
D) I asked whose the picture is.

Answer: B) I asked whose picture it was.

ব্যাখ্যাঃ Reporting verb টি past হওয়ায় reported speech এ past indefinite হবে।

32. সম্ভব হলে একটু বেড়িয়ে যেও। The best translation is:

A) If possible, try to visit.
B) If you can you may come.
C) If possible, please drop by.
D) If you try, you might drop in.

Answer : C) If possible, please drop by.

ব্যাখ্যাঃ অনির্ধারিত ভাবে কোথাও একটু ঘুরতে বা বেড়াতে যাওয়া বোঝাতে drop by/in/ over round ব্যবহৃত হয়।

Agrani Bank Officer Cash Preli 2017 : Full Solution General Knowledge

33. The only ethnological museum of Bangladesh is in:

A) Bogra
B) Dhaka
C) Chittagong
D) Rajshahi

Answer: C) Chittagong

34. The top-ranking country in Human Development Index 2016 is:

A) Switzerland
B) Norway
C) Sweden
D) Germany

Answer: B) Norway

35. Pope Francis is the _____ Pope of the Catholic Church.

A) 233th
B) 246th
C) 288th
D) 266th

Answer: D) 266th

36. The following is not a landlocked country-

A) Afganistan
B) Bhutan
C) Qatar
D) Nepal

Answer: C) Qatar

37. Passenger train from Khulna to Kolkata is known as-

A) Bondhon
B) Moitree
C) Shetu
D) Jogajog

Answer: A) Bondhon

38. According to the Statistical Bureau of Bangladesh, the GDP growth in 2016-17 is-

A) 6.88%
B) 7.28%
C) 7.69%
D) 8.39%

Answer: B) 7.28%

ব্যাখ্যাঃ GDP growth in 2018-19 is- 8.13%

39. The latest police station of Dhaka city declared by the government is:

A) Hatirjheel
B) Dokkhin Khan
C) Manda
D) Kalshi

Answer: A) Hatirjheel

40. The biggest power plant of Bangladesh declared by Government-

A) Ashuganj
B) Payra
C) Rampal
D) Haripur

Answer: C) Rampal

41. The Bangladeshi citizen recently received ‘Laudato Si’ is-

A) Rehman Sobhan
B) Abdullah Abu Sayeed
C) Jamilur Reza Chowdhury
D) Sir Fazle Hasan Abed

Answer: D) Sir Fazle Hasan Abed

42. The following is not a Constitutional Organization-

A) Public Service Commission
B) Controller and Auditor General
C) Election Commission
D) Planning Commission

Answer: D) Planning Commission

43. The country which shares trade with Bangladesh without having any diplomatic relation is:

A) Israel
B) North Korea
C) Myanmar
D) Taiwan

Answer: D) Taiwan

44. Bangladesh product recognized by UNESCO as ‘Intangible Cultural Heritage of Humanity is:

A) Shital Pati
B) Rasgulla
C) Puppetry
D) Clay-pot

Answer: A) Shital Pati

45. One Stop Crisis Centre-

A) prevents violence against women and children
B) prevents dowry and child marriage
C) prevents domestic violence
D) prevents drug addiction

Answer: A) prevents violence against women and children

46. _______ is not considered as a factor of production.

A) Land
B) Labour
C) Money
D) Organization

Answer: C) Money

47. The ‘Robot Sofia’ is a citizen of ______.

A) Qatar
B) Bahrain
C) Saudi Arabia
D) Malaysia

Answer: C) Saudi Arabia

48. The slogan ‘Say, no to drugs’ is for –

A) the young
B) the women
C) the adolescent
D) all

Answer: D) all

Agrani Bank Officer Cash Preli 2017 : Full Solution Mathematics

49. How many real roots does the polynomial 2x³ + 8x-7 have?

A) One
B) Two
C) Three
D) None

Answer: A) One

Solution: Every polynomial of the form ax+ bx+ c with a,b>0 has exactly one real root.

50. How many integers from 1 to 1000 are divisible by 30 but not by 16?
[Repeat: Bangladesh Bank Officer General 2019]

A) 29
B) 31
C) 32
D) 38

Answer: A) 29

Solution: 1 থেকে 1000 পর্যন্ত মোট সংখ্যা আছে 1000 টি।
এই 1000 টি সংখ্যার মধ্যে 30 দিয়ে ভাগ করা যায় এমন সংখ্যা আছে= 1000/30= 33 টি।
এখন, 30 এবং 16 এর ল.সা.গু. বের করতে হবে,
LCM of 30, 16 = 240
এই 1000 টি সংখ্যার মধ্যে 30 এবং 16  দিয়ে ভাগ করা যায় এমন সংখ্যা আছে= 1000/240= 4 টি।
অতএব, 30 দ্বারা বিভাজ্য কিন্তু 16 দ্বারা বিভাজ্য নয় এমন সংখ্যা = 33 – 4 = 29 টি সংখ্যা।

51. What is the slope of the line perpendicular to the line y = -5x+9?

A) 5
B) -5
C) 1/5
D) – 1/5

Answer: C) 1/5

Solution: প্রশ্নে বলা হয়েছে, y = -5x + 9 সমীকরণের ঢাল কত?
আমরা জানি ঢাল নির্ণয়ের সূত্র হলো y=mx + c
এখনে, y= অধীন চলক, x= স্বাধীন চলক, m= ঢাল এবং c = ধ্রুবক সংখ্যা।
স্পস্টতই এখানে m= -5, কাজেই ঢাল হবে -5.
Slope of the line perpendicular to y= -5+ 9 is the negative receprocals of -5 i.e -1/-5= 1/5.

52. If m and p are positive integers and m + pm is even, which of the following must be true?

A) If m is odd, then p is odd.
B) If m is odd, then p is even.
C) If m is even, then p is even.
D) If m is even, p is odd.

Answer: A, C, D.

Solution: m= 3 & p= 5 হলে (m+ pm)= 3+ (5 x 3)= 3+ 15= 18 যা জোড় তাই অপশন ‍A সঠিক।
আবার, m= 3 & p= 2 হলে (m+ pm)= 3+ (2 x 3)= 3+ 6= 9 যা বিজোড় তাই অপশন ‍B সঠিক নয়।
আবার, m= 2 & p= 4 হলে (m+ pm)= 2+ (4 x 2)= 2+ 8= 10 যা জোড় তাই অপশন ‍C সঠিক।
আবার, m= 2 & p= 3 হলে (m+ pm)= 2+ (3 x 2)= 2+ 6= 8 যা জোড় তাই অপশন ‍D সঠিক।
অতএব, সঠিক উত্তর হবে অপশন A), C) এবং D).

53. The population of a certain town increases by 50% every 50 years. If the population in 1950 was 810, in what year was the population 160?

A) 1650
B) 1800
C) 1700
D) 1750

Answer: D) 1750

Solution:
প্রশ্নে বলা হচ্ছে যে, একটি শহরের জনসংখ্যা প্রতি 50 বছর অন্তর অন্তর 50% বৃদ্ধি পায়। যদি 1950 সালে জনসংখ্যা 810 জন হয় তাহলে কত সালে জনসংখ্যা 160 জন ছিল?
যেহেতু, জনসংখ্যা প্রতি 50 বছর অন্তর 50% বৃদ্ধি পায়,
তাই 50 বছর আগে জনসংখ্যা 100 হলে, বর্তমানে জনসংখ্যা= 100+50 = 150.
অর্থ্যাৎ বর্তমান জনসংখ্যা বিগত জনসংখ্যার 150% = 3/2.
উল্টাভাবে, বিগত জনসংখ্যা বর্তমান জনসংখ্যার = 1/(3/2)= 2/3.
অর্থ্যাৎ, 1950 সালে জনসংখ্যা 810 জন হলে, 1900 সালে জনসংখ্যা ছিল =810× 2/3 = 540 জন
1900 সালে জনসংখ্যা 540 জন হলে, 1850 সালে জনসংখ্যা ছিল =540× 2/3 = 360 জন
1850 সালে জনসংখ্যা 360 জন হলে, 1800 সালে জনসংখ্যা ছিল =360× 2/3 = 240 জন
1800 সালে জনসংখ্যা 240 জন হলে, 1750 সালে জনসংখ্যা ছিল =240× 2/3 = 160 জন

Intelligent Solution: এটাকে চক্রবৃদ্ধি অংকের সূত্র দিয়ে করতে পারেন।

CA=P(1+\frac{r}{100})^{t}\Rightarrow810=160(1+\frac{50}{100})^{t}\Rightarrow \frac{810}{160}=(1+\frac{1}{2})^{t}\Rightarrow (\frac{3}{2})^{4}=(\frac{3}{2})^{t}\therefore t=4.এখন, এখানে t = 1 এর মান হলো 50 বছর।
অতএব, t = 4 এর মান হলো 50 x 4 = 200 বছর।
তাই জনসংখ্যা 160 জন ছিল = 1950 – 200 = 1750 সালে।

54. If a and b are integers greater than 100 such that a + b = 300, which of the following could be the exact ratio of a to b?

A) 9 to 1
B) 5 to 2
C) 5 to 3
D) 3 to 2

Answer: D) 3 to 2

Solution: A) 9 to 1 এর ক্ষেত্রে
300 এর 9/10 = 270
300 এর 1/10 = 30 (100 এর চেয়ে ছোট)

B) 5 to 2 এর ক্ষেত্রে
300 এর 5/7 = পূর্ণসংখ্যা নয়

C) 5 to 3 এর ক্ষেত্রে
300 এর 5/8 = পূর্ণসংখ্যা নয়

D) 3 to 2 এর ক্ষেত্রে
300 এর 3/5 = 180
300 এর 2/5 =120 (যা গ্রহণযােগ্য)

55. The three sides of a triangle are x+1, 2x-1 and 3x+1 respectively and the perimeter is 25 cm. The length of the smallest side is:

A) 5cm
B) 3cm
C) 4cm
D) 7cm

Answer: A) 5cm

Solution:
যেহেতু, ত্রিভুজের পরিসীমা হলো ত্রিভুজের তিন বাহুর সমষ্টি। কাজেই,

x + 1 + 2x – 1 + 3x + 1= 25
Or, 6x + 1 = 25
Or, 6x = 25 – 1
Or, 6x = 24
Or, x = 4

Length of the smallest side = 4+1= 5 cm

56. If the length of a rectangle is increased by 20% and width is decreased by 20%, what is the change in area of the rectangle?
[Repeat: Bangladesh Bank Officer General 2019]

A) Unchanged
B) decreased by 4%
C) increased by 4%
D) increased by 5%

Answer: B) decreased by 4%

Sortcut: 20+(-20)+\frac{20\times(-20)}{100}=-4

57. In how many ways a team of 11 members can be formed from a group of 15 members if a student who is the owner of the ball is always considered a member of the team?

A) 14
B) 201
C) 210
D) 1001

Answer: D)1001

Solution: 15 জন থেকে বলের মালিককে সর্বদাই রেখে 11 জনের টিম গঠন করা যায় নিম্নোক্ত উপায়েঃ

14C10 = \frac{14!}{(14-10)!\times 10!}=\frac{14\times 13\times 12\times 11\times 10!}{4!\times 10!}=\frac{14\times 13\times 12\times 11}{4\times 3\times 2\times 1}

=1001

58. At the beginning of a class period, half of the students in a class go to the library. Later in the period, half of the remaining students go to the computer lab. If there are 8 students remaining in the class, how many students were originally in the class?

A) 12
B) 16
C) 24
D) 32

Answer: D) 32

Solution:
ধরি, মোট ছাত্র-ছাত্রী = x জন
অর্ধেক লাইব্রেরিতে গেলে বাকি থাকে = x/2 জন ।
কম্পিউটার ল্যাবে যায় = x/4 জন।

ATQ,

\frac{x}{2}-\frac{x}{4}=8

\Rightarrow \frac{2x-x}{4}=8

\therefore x=32

59.The dimensions of a box are 2, 3 and 4 meters. The cost of painting the outer side of the box at the rate of taka 3 per square meter is:
[Repeat: Bangladesh Bank Officer general 2018]

A) Tk. 156
B) Tk. 120
C) Tk. 136
D) Tk. 160

Answer: A) Tk. 156

Solution:
আমরা জানি, আয়তকার ঘনবস্তুর ক্ষেত্রফল = 2(ab+bc+ca) বর্গ একক
এখানে, a = 2 মিটার; b = 3 মিটার; c = 4 মিটার।
অতএব, আয়তকার ঘনবস্তুর ক্ষেত্রফল = 2(ab+bc+ca) বর্গ একক
=2[(2\times 3)+(3\times4)+(4\times2)]=2(6+12+8)=52
অতএব, বক্সটি রং করতে খরচ হবে = 52 x 3 = 156 টাকা।

60. If y/x = 1/3 and x+2y = 10 then x is:

A) 2
B) 3
C) 4
D) 6

Answer: D) 6

Solution:
দেওয়া আছে,
\frac{y}{x}=\frac{1}{3}\therefore x=3y ......(1)এবং

x+2y=10

\Rightarrow 3y+2y=10 [\because x=3y]

\Rightarrow 5y=10

\therefore y=2

(1) নং থেকে পাই,

x=3y=3\times 2=6.

61. A coin is tossed twice. What is the probability of getting head on first toss and tail on second toss?

A) 1/2

B) 1/3

C) 1/4

D) 1

Answer: C) 1/4

Solution:
Total event = 2
Favorable event = 1
After 2 times toss, total outcome = 4
Probability = 1/4

62. The average of eight numbers is 14. The average of six of these numbers is 16. The average of the remaining two numbers is:

A) 4
B) 8
C) 16
D) Data inadequate

Answer: B) 8

Solution:
Total of 6 numbers = 6 × 16 = 96
Total of 8 numbers = 8 × 14 = 112
Total of remaining 2 numbers = 112 – 96 = 16
Average = 16/2 = 8

63. A motorist travels to a place 150 km away at an average speed of 50 km and returns at 30 km per hour. His average speed for the whole journey in km per hour is:

A) 35
B) 37
C) 37.5
D) 40

Answer: C) 37.5

Solution:
Average speed = 2×50×30/(50+30) = 3000/80=37.5

64. If x : y = 5 : 3 then 8x- 5y : 8x + 5y =?
[Repeat: Bangladesh Bank Officer General 2019]

A) 5 : 11
B) 6 : 5
C) 5 : 6
D) 3 : 8

Answer: A) 5 : 11

Solution:
8x- 5y = 8×5 – 5×3 = 25
Again, 8x+ 5y = 8×5+ 5×3=55
So, 8x- 5y:8x + 5y = 25:55 = 5:11

65. The sum of first 17 terms of the series 5, 9, 13, 17…… is:

A) 529
B) 462
C) 629
D) 523

Answer: C) 629

Solution:
ধারাটির প্রথম পদ a = 5; সাধারণ অন্তর d = 9 – 5 = 4 এবং পদসংখ্যা n = 17.

অতএব 17 টি সংখ্যার সমষ্টি,

S=\frac{n}{2}[2a+(n-1)d]=\frac{17}{2}[2\times 5+(17-1)4]=\frac{17}{2}[10+(16\times 4)]=\frac{17}{2}[10+64]=\frac{17}{2}\times 74=17\times 37=629

66. Mira is 30 times older than her son. 18 years later she will be thrice as old as her son. What is Mira’s present age?

A) 36
B) 40
C) 52
D) 86

Answer: B) 40

Solution:
Let, son’s age = x years.

ATQ,
30x + 18 = 3(x+18)
Or, x = 4/3

Then, Age of Mira = 30 × 4/3 = 40 years.

67. The HCF of two numbers is 24. The number which can be their LC.M. is:

A) 84
B) 128
C) 148
D) 120

Answer: D) 120

Solution:
LCM must be divisible by 24.
Among the options, only 120 is divisible by 24.

68. If A = {1, 2, 3, 4, 5}, then the number of proper subsets of A is:

A) 120
B) 30
C) 31
D) 32

Answer: C) 31

Solution:
A = {1, 2, 3, 4, 5}, n = 5.
subsets of A = 2n – 1= 25 – 1 = 32 – 1 = 31

69. If 1-2x ≤ 3 then
[Repeat: Bangladesh Bank Officer General 2018 & 2019]

A)  x ≤ -2
B) x ≥ -2
C) x ≤ -1
D) x ≥ -1

Answer: D) x ≥ -1

Solution: প্রদত্ত অসমতাটি হলো,

1-2x\leq 3

\Rightarrow 1-1-2x\leq 3-1

\Rightarrow -2x\leq 2

\Rightarrow 2x\geq -2

\Rightarrow \frac{2x}{2}\geq \frac{-2}{2}

\therefore x\geq -1

70. The solutions of 2x2 + 3x – 2=0 are:

A) x = -3 and x = 2
B) x = 1/2 and x = -2
C) x = -1 and x = 2
D) x = 1 and x = -2

Answer: B) x = 1/2 and x = -2

Solution:
দেওয়া আছে,

2x^{2}+3x-2=0

\Rightarrow 2x^{2}+4x-x-2=0

\Rightarrow 2x(x+2)- 1(x+2) = 0\Rightarrow 2x(x+2)- 1(x+2) = 0

\Rightarrow (x + 2)(2x-1) = 0

\therefore (x+2) = 0 Or, (2x-1) =0\therefore (x+2) = 0 Or, (2x-1) =0

\therefore x = -2Or, \frac{1}{2}

71. In each expression below, N represents a negative integer. Which expression could have a negative value?
[Repeat: Bangladesh Bank Officer general 2018]

A) N2
B) 6-N
C) -N
D) 6+N

Answer: D) 6+N

72. log 36/log6 = ?
[Repeat: Bangladesh Bank Officer General 2019]

A) 5
B) 8
C) 3
D) 2

Answer: D) 2

Solution:

\frac{log 36}{log6}

=\frac{log6^{2}}{log6}

=\frac{2log6}{log6}

=2

Agrani Bank Officer Cash Preli 2017 : Full Solution Computer

73. A light sensitive device that converts drawing, printed text or other images into digital form is:

A) keyboard
B) plotter
C) Scanner
D) OMR

Answer: C) Scanner

74. Which protocol provides e-mail facility among different hosts?

A) FTP
B) SMTP
C) TELNET
D) SNMP

Answer: B) SMTP

75. Which of the following operating systems is produced by IBM?

A) OS-2
B) Windows
C) DOS
D) UNIX

Answer: A) OS-2

76. A list of instructions used by a computer is called

A) Text
B) CPU
C) Program
D) Output

Answer: C) Program

77. With which view can you see how text and graphics will appear on the printed page?

A) Normal
B) Print Layout
C) Outline
D) Web Layout

Answer: B) Print Layout

78 You can merge the main document with data source in Excel. In mail merge operation, word is usually-

A) server
B) source
C) client
D) none

Answer: C) client

79. How do you re-arrange the data in ascending or descending order?

A) Data, Sort
B) Data, Form
C) Data, Table
D) Data, Subtotals

Answer: A) Data, Sort

80. Which short-cut key inserts a new slide in current presentation?

A) Ctrl+N
B) Ctrl+M
C) Ctrl+S
D) Ctrl+Q

Answer: B) Ctrl+M

Agrani Bank Officer Cash Preli 2017 : Full Solution ছাড়াও দেখুন-

বাংলাদেশ ব্যাংক AD প্রস্তুতি: ইংরেজির Group verb

ফেইসবুকে আপডেট পেতে আমাদের অফিসিয়াল পেইজঅফিসিয়াল গ্রুপের সাথে যুক্ত থাকুন। ইউটিউবে পড়াশুনার ভিডিও পেতে আমাদের ইউটিউব চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন।

আপনার টাইমলাইনে শেয়ার করতে ফেসবুক আইকনে ক্লিক করুনঃ