মাদকদ্রব্য নিয়ন্ত্রণ অধিদপ্তর (DNC) এর নিয়োগ পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান- ২০২০

মাদকদ্রব্য নিয়ন্ত্রণ অধিদপ্তর (DNC) এর নিয়োগ পরীক্ষার প্রশ্ন - ২০২০
Content Protection by DMCA.com

মাদকদ্রব্য নিয়ন্ত্রণ অধিদপ্তর (DNC) এর নিয়োগ পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান- ২০২০

Department of Narcotics Control of Bangladesh (DNC) এর নিয়োগ পরিক্ষার প্রশ্নের সম্পূর্ণ  সমাধান নিচে দেয়া হলোঃ

পদের নামঃ অফিস সহায়ক
পরীক্ষার তারিখঃ ৩১ অক্টোবর ২০২০

১. বাগধারাঃ
a) উড়োচিঠি= বেনামি পত্র
b) অন্ধের ষট্রী= একমাত্র অবলম্বন
c) গড্ডলিকা প্রবাহ= অন্ধ অনুকরণ
d) আদায়কাচলায়= কঠিন শত্রুতা

২. Translation:

a) আমি আশরাফ = I am Ashraf.
b) আমি ঢাকা থাকি = I live in Dhaka.
c) ঢাকা বাংলাদেশের রাজধানী = Dhaka is the capital of Bangladesh.
d) আমাদের সবার উচিত ঢাকার পরিবেশ ভারসাম্য ঠিক রাখা = We should all keep the environmental balance of Dhaka.

৩. Write about the Drug addition of the Bengali front.

4.write about our freedom of 1971.

Also added 50 MCQ.
Negative mark 0.25

১. ‘মুখচোরা’ বাগধারাটির অর্থ কি?

ক. লাজুক
খ. ভীতু
গ. স্পষ্ট ভাষী
ঘ. বাচাল

উত্তরঃ ক. লাজুক

২. কোনটি ‘পৃথিবী’ শব্দের সমার্থক শব্দ?

ক. বসুধা
খ. সবিতা
গ. মিহির
ঘ. ভুধর

উত্তরঃ ক. বসুধা

৩. ‘ঔদ্ধত্য’ শব্দের বিপরীতার্থক শব্দ কোনটি?

ক. সরল
খ. বিনয়
গ. শান্ত
ঘ. বিনীত

উত্তরঃ খ. বিনয়

৪. যা কষ্টে লাভ করা যায়- এক কথায় কি হবে?

ক. দুর্লভ
খ. কষ্টার্জিত
গ. দুর্জয়
ঘ. পরিশ্রম লব্ধ

উত্তরঃ ক. দুর্লভ

৫. কোনটি শুদ্ধ বানান?

ক. আনুষঙ্গিক
খ. আনুসঙ্গিক
গ. অনুষঙ্গিক
ঘ. আনূষঙ্গিক

উত্তরঃ ক. আনুষঙ্গিক

৬. ‘চাতুর্য’ শব্দের বিশেষণ কোনটি?

ক. চতুরতা
খ. চতুরালি
গ. চতুর
ঘ. চৈতন্য

উত্তরঃ গ. চতুর

৭. নিত্য পুরুষবাচত শব্দ কোনটি?

ক. কবিরাজ
খ. গুরু
গ. কুলটা
ঘ. মেধাবী

উত্তরঃ ক. কবিরাজ

৮. যে নারীর স্বামী ও পুত্র নেই- এক কথায় কি হবে?

ক. অনূঢ়া
খ. অবীরা
গ. কুমারী
ঘ. নবোঢ়া

উত্তরঃ খ. অবীরা

৯. ‘দরজা’ কোন ভাষা থেকে আগত শব্দ?

ক. ফারসি
খ. হিন্দি
গ. আরবি
ঘ. পর্তুগিজ

উত্তরঃ ক. ফারসি

১০. শুদ্ধ বানান কোনটি?

ক. সমীচিন
খ. সমিচিন
গ. সমীচীন
ঘ. সমীচীণ

উত্তরঃ গ. সমীচীন

১১. ‘স্বাধীনতা তুমি’ কবিতাটির রচয়িতা কে?

ক. কাজী নজরুল ইসলাম
খ. শামসুর রাহমান
গ. জীবনানন্দ দাশ
ঘ. নির্মলেন্দ গুণ

উত্তরঃ খ. শামসুর রাহমান

১২. ‘বিষাদ সিন্ধু’ একটি

ক. গবেষণা গ্রন্থ
খ. প্রবন্ধ
গ. আত্মজীবনী
ঘ. উপন্যাস

উত্তরঃ ঘ. উপন্যাস

১৩. কোনটি বাগধারা বোঝায়?

ক. চৈত্র সংক্রান্তি
খ. পৌষ সংক্রান্তি
গ. শিরে সংক্রান্তি
ঘ. শিব সংক্রান্তি

উত্তরঃ গ. শিরে সংক্রান্তি

১৪. ‘বাঁশি বাজে ঐ মধুর লগনে’- এটি কোন বাচ্য?

ক. কর্মকর্তৃ বাচ্য
খ. কর্মবাচ্য
গ. কর্তৃবাচ্য
ঘ. ভাববাচ্য

উত্তরঃ ক. কর্মকর্তৃ বাচ্য

১৫. কোন বানানটি ভুল?

ক. মুহূর্ত
খ. শুশ্রূষা
গ. শুচিবায়ু
ঘ. দারিদ্র

উত্তরঃ ঘ. দারিদ্র

১৬. Which is the correct spelling?

ক. Restaurent
খ. Restaurant
গ. Resturent
ঘ. Resturant

উত্তরঃ খ. Restaurant

ব্যাখ্যাঃ Restaurant ➫ রেস্টুরেন্ট। ✎ Rest a u r ant ➫ বিশ্রাম এ তুমি আর
পিপড়া।

১৭. Milk is _______ food.

ক. Nutritional
খ. Nutrient
গ. Nutritious
ঘ. Nutritive

উত্তরঃ গ. Nutritious

১৮. পাঁচে পাঁচে দশ হয়- ইংরেজিতে কি?

ক. Five and five makes ten
খ. Five and five make ten
গ. Five with five make ten
ঘ. Five with five makes ten

উত্তরঃ ক. Five and five makes ten

১৯. Choose the correct sentence?

ক. I feel more good today
খ. I feel better today
গ. I feel comparatively better today
ঘ. I feel more better taday

উত্তরঃ খ. I feel better today

২০. Recognise শব্দটির Noun কোনটি?

ক. Recognision
খ. Recognition
গ. Recognisable
ঘ. Recognising

উত্তরঃ

ব্যাখ্যাঃ সাধারনত verb এর শেষে se থাকলে se এর পরিবর্তে tion যোগ করে noun গঠন করা যায়। তাই Recognition (স্বীকৃত হওয়া) শব্দটি Noun form.

২১. The jury were divided in their opinion- এখানে jury কোন Noun?

A. Collective
B. Proper
C. Common
D. Abstract

উত্তরঃ A. Collective

২২. ‘Data’ is a plural form of-

A. Datu
B. Dates
C. Datum
D. Dative

উত্তরঃ C. Datum

২৩. _________ virtuous are always happy

A. The
B. A
C. An
D. No article

উত্তরঃ A. The

২৪. My friend always goes home _____ foot.

A. By
B. With
C. To
D. On

উত্তরঃ D. On

২৫. He reached home _____, The clause in the gap is.

A. after I left
B. after I was left
C. after I had left
D. after I have left

উত্তরঃ C. after I had left

২৬. I wish I _____ a King.

A. were
B. is
C. was
D. am

উত্তরঃ A. were

২৭. What is the meaning of the word ‘viva-voce’?

A. Face to face
B. Interview
C. Examination
D. Orally

উত্তরঃ D. Orally

২৮. What is the verb form of ‘Power’?

A. Powerful
B. Powerfully
C. Enpower
D. Empower

উত্তরঃ D. Empower

২৯. Which one is the correct spelling?

A. Questionare
B. Questionaire
C. Questionnaire
D. Questionire

উত্তরঃ C. Questionnaire

৩০. ‘Black and Blue’ means?

A. Mercifully
B. Mercilessly
C. Sympathically
D. Hopefully

উত্তরঃ B. Mercilessly

৩১. ২০২০-২০২১ অর্থ বছরে বাংলাদেশের জাতীয় বাজেটের পরিমান কত টাকা?

A. ৫,৫৮,০০০ কোটি
B. ৫,৬৮,০০০ কোটি
C. ৫,৭৮,০০০ কোটি
D. কোনটিই নয়

উত্তরঃ B. ৫,৬৮,০০০ কোটি

৩২. একটি পেন্সিলের ওজন ৫ গ্রাম। মিলিগ্রামে পেন্সিলটির ওজন কত?

A. ৫০
B. ৫০০
C. ৫০০০
D. কোনটিই নয়

উত্তরঃ C. ৫০০০

৩৩. এক বর্গমাইল সমান কত একর?

A. ৬২০
B. ৬৪০
C. ৬৫০
D. ৬৬০

উত্তরঃ B. ৬৪০

৩৪. সমকোণী ত্রিভুজের একটি কোণ ৩০ ডিগ্রি হলে অপর কোণটি কত?

A. ১৫০ ডিগ্রি
B. ৬০ ডিগ্রি
C. ৯০ ডিগ্রি
D. ৪৫ ডিগ্রি

উত্তরঃ B. ৬০ ডিগ্রি

৩৫. দুইটি সংখ্যার যোগফল ১০, বিয়োগফল ২ হলে ছোট সংখ্যাটি কত?

A. ৮
B. ৬
C. ৪
D. ২

উত্তরঃ C. ৪

৩৬. ১৫ ও ৭৫ এর মধ্যে (এ দুটি সংখ্যাসহ) কয়টি সংখ্যা ৫ দ্বরা বিভাজ্য?

A. ১২
B. ১৩
C. ১৪
D. ১৫

উত্তরঃ B. ১৩

৩৭. ১১ থেকে ৩০ এর মধ্যে মৌলিক সংখ্যাগুলোর যোগফল কত?

A. ১১২
B. ১১৭
C. ১১৯
D. ৮৮

উত্তরঃ A. ১১২

৩৮. ০.৪×০.০০২ = ?

A. ০.০০৮
B. ০.০০০৮
C. ০.০০০০৮
D. ০.০৮

উত্তরঃ B. ০.০০০৮

৩৯. একটি সংখ্যা ৮০ হতে যতো বড় ১৩০ হতে ততো ছোট, সংখ্যাটি কত?

A. ৮৫
B. ৯০
C. ৯৫
D. ১০৫

উত্তরঃ D. ১০৫

৪০. ১ বর্গ ইঞ্চি = কত বর্গ সেন্টিমিটার?

A. ০.০৯২৯
B. ৭.৩২
C. ৬.৪৫
D. ৬৪.৫০

উত্তরঃ C. ৬.৪৫

৪১. দুটি সংখ্যার ল.সা.গু ও গ.সা.গু যথাক্রমে ৪ ও ৩০০। একটি সংখ্যা ৩০ হলে অপর সংখ্যাটি কত?

A. ২০
B. ৩০
C. ১০
D. ৪০

উত্তরঃ D. ৪০

৪২. একটি বিদ্যালয়ে ৪৫০ জন শিক্ষার্থীর মধ্যে ৫২% ছাত্র। ঐ বিদ্যালয়ের ছাত্রীর সংখ্যা কত?

A. ২৩৪
B. ২২৪
C. ২৩২
D. ২১৬

উত্তরঃ D. ২১৬

৪৩. ‘ক’ এর মাসিক আয় ও ব্যয়ের অনুপাত ৪ঃ৩। তার মাসিক সঞ্চয় তার আয়ের কত শতাংশ?

A. ২০
B. ২৫
C. ৩০
D. ১৫

উত্তরঃ B. ২৫

৪৪. ১৩০ টাকা ৩ জনকে ১/২ঃ১/৩ঃ১/৪ অনুপাতে ভাগ করে দিলে প্রথম জন কত টাকা পাবে?

A. ৪০
B. ৫০
C. ৬০
D. ৭০

উত্তরঃ C. ৬০

৪৫. একটি দ্রব্য ৩৬০ টাকায় বিক্রি করায় ৪০ টাকা ক্ষতি হয়। শতকরা কত ক্ষতি হয়?

A. ৫
B. ৪
C. ৮
D. ১০

উত্তরঃ D. ১০

৪৬. রম্বসের ক্ষেত্রফল?

A. ১/২ × ভুমি × উচ্চতা
B. ১/২ × কর্ণদ্বয়ের গুণফল
C. ১/২ × কর্ণদ্বয়ের যোগফল
D. দৈর্ঘ্য × প্রস্থ

উত্তরঃ B. ১/২ × কর্ণদ্বয়ের গুণফল

৪৭. বৃত্তের ব্যাস ৫ গুণ বৃদ্ধি করা হলে ক্ষেত্রফল কত গুণ বৃদ্ধি পাবে?

A. ২
B. ১০
C. ২০
D. ২৫

উত্তরঃ D. ২৫

৪৮. ক্রয়মূল্য, বিক্রয়মূল্যের ৫/৬ অংশ হলে শতকরা লাভ কত?

A. ৩০
B. ২৫
C. ২০
D. ২৫

উত্তরঃ C. ২০

৪৯. a+b=3, a-b=2 হলে, 4ab এর মান কত?

A. 1/2
B. 1/4
C. 4
D. 1

উত্তরঃ D. 1

৫০. (a+b)(a2-ab+b2)=?

A. a2-b2
B. a3+b3
C. a6-b6
D. a6+b6

উত্তরঃ B. a3+b3

গণিত

ক. এক বর্গমাইল =৬৪০
খ. ১৫ থেকে ৭৫ কতবার ভাগ হবে ৫ দিয়ে=১৩ বার
গ. রম্বসের ক্ষেতফল এর সূত্র= (১/২)দৈর্ঘ্য×প্রস্থ
ঘ. (a+b) (a2-ab+b2)= a3+b3
ঙ. (a+b)=√3, (a-b)=√2 তাহলে 4ab এর মান কত= 1
চ. ১৩ থেকে ৩০ পর্যন্ত মোলিক সংখ্যার যোগফল কত? = ১০১
ছ. দুইটা সংখ্যার যোগফল ১০ আর বিয়োগ ২ হলে, অপর সংখ্যার মান কত? =4

মাদকদ্রব্য নিয়ন্ত্রণ অধিদপ্তর (DNC) এর নিয়োগ পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান- ২০২০

মাদকদ্রব্য নিয়ন্ত্রণ অধিদপ্তর (DNC) এর নিয়োগ পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান- ২০২০

আরও পড়ুনঃ

ফেইসবুকে আপডেট পেতে আমাদের অফিসিয়াল পেইজ ও অফিসিয়াল গ্রুপের সাথে যুক্ত থাকুন। ইউটিউবে পড়াশুনার ভিডিও পেতে আমাদের ইউটিউব চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন।

আপনার টাইমলাইনে শেয়ার করতে ফেসবুক আইকনে ক্লিক করুন।